Информация
О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма по Волгоградской области за 12 месяцев 2022 г.
В городском округе г. Михайловка Волгоградской области с 17.10.2022 по 28.10.2022 г. проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». Телефон доверия ГУ МВД России по Волгоградской области (30-44-44)
Рекомендации для населения
Всем гражданам:
— проходить вакцинацию и повторную вакцинацию против COVID-19 каждые 6 месяцев;
— при первых респираторных симптомах обращаться к врачу, не заниматься самолечением;
Лицам старше 60 лет м/или с сопутствующими заболеваниями:
— носить маски или респираторы в общественных местах;
— поддерживать в состоянии компенсации (своевременно лечить, не допускать обострения, декомпенсации) имеющиеся хронические заболевания;
— пройти одномоментную вакцинацию от COVID-19 и гриппа;
— пройти вакцинацию от пневмококковой инфекции;
— при резком ухудшении самочувствия, температуре выше 38,5 вызывать скорую помощь.
ИНФОРМАЦИЯ
о реализации обновленных федеральных государственных образовательных стандартов начального общего и основного общего образования с 01.09.2022
Отдел по образованию администрации городского округа город Михайловка информирует, что Министерством просвещения Российской Федерации 31 мая 2021 года утверждены федеральные государственные образовательные стандарты начального общего и основного общего образования (далее — обновлённый ФГОС ООО).
С 1 сентября 2022 года обучающиеся 1-4, 5 классов будут учиться по обновленным ФГОС.
Обновлённый ФГОС не имеют принципиальных отличий от действующих в настоящее время.
Основой организации образовательной деятельности в соответствии с обновлённым ФГОС остается системно-деятельностный подход, ориентирующий учителей на создание условий, инициирующих активную деятельность обучающихся на уроках.
В обновленном ФГОС сохраняется привычная для школ и учителей структура образовательной программы и механизмы обеспечения ее вариативности, к числу которых относятся: наличие двух частей образовательной программы (обязательной части и части, формируемой участниками образовательных отношений), возможность разработки и реализации индивидуальных учебных планов.
Структура требований к результатам реализации образовательных программ начального общего и основного общего образования также остается неизменной и состоит из групп требований к предметным, метапредметным и личностным результатам. В обновлённом ФГОС остается неизменным положение, обуславливающее использование проектной и учебно- исследовательской деятельности для достижения обучающимися комплексных образовательных результатов.
Остались без изменений обязательные для изучения предметные области учебных планов начального общего и основного общего образования.
В целях обеспечения индивидуальных потребностей, интересов обучающихся, запросов родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся основная образовательная программа начального общего и основного общего образования включает курсы внеурочной деятельности.
В обновлённом ФГОС сформулированы максимально конкретные требования к учебным предметам образовательной программы, позволяющие ответить на вопросы: что конкретно школьник будет знать, чем овладеет и что освоит.
Обновлённый ФГОС также обеспечивает личностное развитие обучающихся, включая гражданское, патриотическое, духовно-нравственное, эстетическое, физическое, трудовое, экологическое воспитание.
Памятка для родителей 1-4 классов
Памятка для родителей 5 классов
О плановой иммунизации взрослых
- Какие прививки следует сделать взрослым людям? Надо ли проверять уровень антител после них?
Взрослым важно иметь иммунитет против различных заболеваний. Современные вакцины хорошо изучены. По результатам проведенных клинических исследований, в которых тщательно оценивалась динамика антител в ответ на ту или другую прививку, были разработаны схемы вакцинации, обеспечивающие достаточно надёжную защиту. Поэтому нет необходимости каждому человеку определять уровни иммунного ответа. Наш институт регулярно проводит выборочную оценку напряженности иммунитета среди населения против кори, дифтерии, столбняка, коклюша и других инфекций. При снижении числа лиц, имеющих достаточное количество тех или других антител, даются соответствующие рекомендации для повышения уровня защиты с помощью вакцинации определенных групп населения.
- На какие еще антитела кроме COVID-19 можно провериться перед прививкой и нужно ли это делать?
Если у человека по каким-то причинам нет данных о сделанных прививках или наличии иммунитета после перенесенного заболевания, то можно пройти лабораторную диагностику. В лабораториях определяют антитела IgG к кори, краснухе, эпидемическому паротиту, гепатиту В (анти-HBsAg), гепатиту А, дифтерийному и столбнячному анатоксину, вирусу клещевого энцефалита и некоторым другим возбудителям. Помимо коронавирусной инфекции и гриппа, одним из самых повсеместно распространённых возбудителей остаётся пневмококк, против которого тоже есть вакцина. Пневмококк может стать причиной не только пневмонии, но и бронхита, отита, гайморита, менингита, артрита. При вирусной инфекции присоединение пневмококка может существенно ухудшить состояние и прогноз заболевания. В первую очередь вакцинация против пневмококка рекомендуется пожилым старше 60 лет и людям, страдающим хроническими заболеваниями бронхолёгочной системы.
- Говорят, что каждые 10 лет взрослым нужно проводить ревакцинацию. От каких именно инфекций и зачем?
Каждые 10 лет рекомендуется повторять прививку против дифтерии и столбняка. Только благодаря своевременной вакцинации случаи этих заболеваний очень редки в России. В тех странах, где число вакцинированных ниже 90% сразу отмечается рост заболеваемости этими инфекциями. Сейчас появилась новая комбинированная вакцина для взрослых, позволяющая защититься одновременно от дифтерии, столбняка и коклюша, частота которого среди взрослых существенно выросла в последние годы.
- Как вакцинация от других болезней повлияла на заболеваемость?
К заболеваниям, которые стали встречаться реже за счёт активной вакцинации не только детей, но и взрослых, относятся гепатит В и корь. Против этих инфекций сейчас вакцинировано большинство населения. Если по каким-то причинам курс вакцинации не был проведен или завершен, то, конечно, сделать эти прививки нужно. Дополнительная вакцинация против кори через 10 лет показана при росте заболеваемости и при контактах с заболевшими тем людям, у которых отсутствует иммунитет. За счёт прививок в Российской Федерации за последние годы отмечаются лишь единичные случаи краснухи и эпидемического паротита. Чтобы сохранить эту ситуацию и снизить риск заболеть при поездках в другие страны, нужно сделать прививку против этих инфекций тем, кто не болел этими заболеваниями и не был против них вакцинирован.
- Какие прививки нужно делать перед поездкой в другие регионы и страны?
При высоком риске заболеть (при вспышках заболеваний на отдельных территориях или перед поездкой в страны с высокой заболеваемостью) могут понадобиться прививки против гепатита А, менингита, полиомиелита, а также менее известные – против туляремии, холеры, дизентерии, лептоспироза, сибирской язвы и некоторых других заболеваний. Для поездок в некоторые страны Африки, центральной и южной Америки понадобиться вакцинация против желтой лихорадки. Перед поездкой в другие регионы или страны нужно уточнить, какие инфекционные заболевания там распространены и от каких можно сделать прививку. Хорошо известно, что в Сибири, на Дальнем Востоке, в Поволжье, на Урале, ряде областей северо-западного и центрального федеральных округов распространен клещевой энцефалит. Поэтому проживающим в эндемичных районах и выезжающим в них нужно обязательно вакцинироваться против этой инфекции.
В городском округе г. Михайловка Волгоградской области с 14.03.2022 по 25.03.2022 г. проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». Телефон доверия ГУ МВД России по Волгоградской области (30-44-44)
В ГБУ «Волгоградский областной центр психолого-медико-социального сопровождения» (далее — Центр)открыта служба развития семейных технологий, поддержки специалистов сферы защиты детства и семей (далее — Служба). Специалистами Центра создана платформа для общения «Ты/мы в теме», которая функционирует в социальной сети «Вконтакте» по ссылке: https://vk.com/public211400338
ПЕРЕЧЕНЬ
интернет ресурсов по организации работы с детьми и родителями
по предупреждению дорожно-транспортных происшествий
- Интернет-портал «Дорога без опасности» — федеральный каталог интерактивных образовательных программ по безопасности дорожного движения для учеников, их родителей и учителей ссылка https://bdd-eor.edu.ru/
- Интернет-портал газеты «Добрая Дорога Детства» (информация по профилактике ДДТТ, сказки и методические разработки по ПДД, для детей открыта «Школа безопасности», ответы на задания которой дети могут присылать в редакцию). ссылка http://www.dddgazeta.ru/school/
- Интернет — портал «Соблюдай ПДД» (задания по ПДД для детей разного возраста, интерактивные программы «Юный регулировщик», «ПДД для велосипедистов», «ПДД и ЮИД», информация об истории ПДД, административная ответственность за нарушения ПДД). ссылка https://pdd.by/
- Сайт «Азбука безопасности» (правила, советы, рекомендации специалистов о безопасности на дороге, видеоролики, мультфильмы). ссылка http://www.azbez.com/
- Сайт Госавтоинспекции МВД России, раздел «Детская безопасность» (правила, конкурсы, онлайн-игры, дорожная азбука). ссылка https://xn--90adear.xn--p1ai/about/social/children-safety
- «Учебно-методический кабинет» – это образовательный портал для педагогов, учителей, воспитателей, студентов, родителей и всех тех, кто занимается воспитанием и обучением детей (информационные материалы о правилах безопасного поведения на дороге: полезные советы для пешеходов, основные дорожные знаки, правила поведения в общественном транспорте. ссылка http://ped-kopilka.ru/vneklasnaja-rabota/pravila-bezopasnogo-povedenija-na-doroge
Итоговое сочинение (изложение) в 2021/2022 учебном году проводится 01 декабря 2021 г. Приказ о проведении ИС в 11 классе